為什麼人人都需要教練? — 從我的個人經驗到矽谷總教頭比爾.坎貝爾

2019年年初某天晚上和朋友相約去打球。

那天剛好我們這隊的組合實力堅強,整個球場好幾組人來車輪戰我們依然不知道輸字怎麼寫,足足打了三小時都沒休息。

雖然當天打得很爽,但換來的卻是隔天整個左腿腫脹。後來去兩個地方推拿都沒什麼效,左腿即使消腫了還是明顯無力且無法彎曲。

過段時間又去兩間醫院看,復健科醫生照了超音波才發現原來是膝蓋內側韌帶受損。打球只是打好玩的居然打到韌帶受損,真是樂極生悲。

從那時起,我踏上數個月的復健之路。

復健的數個月中運動量大減,只會偶爾去游泳或去健身房做上半身運動,但我的飲食不只沒控制,好像還吃比以前更多更好一些,因此身上的脂肪漸漸累積,肚子越來越明顯。這對一輩子沒胖過的我來說實在是件可恥的事情。

 

 


 

經過半年多的復健韌帶終於恢復,這時我面臨兩個問題:左腿肌肉力量不足,還有腰圍上升。

我決定到健身房上教練課。一般來說教練課不便宜,一小時至少要一千多元,但為了有效解決這兩項問題,我一次買了16堂。

後來證明這個決定是正確的。

有人會覺得,自己去健身房練就好了,跟上教練課有差嗎?我可以告訴你,有!而且差很多。

首先,人對自己總是比較寬容,不會把自己逼到極限。以前我自己去健身房,練一下覺得累了就開始滑手機,去健身房一小時可能休息的時間還比重訓的時間多。上教練課就不是這樣,教練會在旁督促我,就算是已經累到趴在地上,教練還是會繼續說 “加油,起來把它做完!" 被教練操到全身癱軟、回家痠痛兩天,是每次上課必經的過程。此外,如果是自己重訓要一直做到力竭,啞鈴或槓鈴弄不好摔下來其實是很危險的,也正是因為有教練在旁邊才有辦法把自己安全地逼到極限。

其次,自己通常看不到自己的缺點,就算照著網路上的重訓教學影片做還是會有盲點。無效的努力,做一百次還是無效。有一個經驗豐富的專業教練在旁邊指導正確動作、糾正自己的錯誤,能讓你事半功倍。

 

man lying while doing barbell

 

我的感覺是,上一次課能夠抵過自己去健身房半年。雖然現在16堂課都上不到一半,但已經明顯感受到成效。

 


 

再說一個工作上的例子。

我之前有個實習生剛開始寫的公司研究寫得不好,還被其他主管嫌棄。不過我很清楚,大學生本來知識經驗就不足,一塊好的璞玉也是需要時間慢慢雕琢成器。

我不用責備的方式直接跟實習生說他寫得很差,而是先給他看好的範例讓他自己體會到差距,再一步步耐心教導,並每周指定他一本書帶回家看,看不懂的地方下周再帶來問。

雖然我也是會開玩笑說 “看你的文字就聞到一股屁孩味" 之類的話,不過實習生也知道只是玩笑話,而且他也有自知之明,知道自己國文能力有待加強,我不只教投資研究還連作文都順便教了。

經過五個月的諄諄教誨、循循善誘,實習生有了明顯的進步,報名參加券商舉辦的個股研究比賽,從初賽、複賽書面報告、再到決賽上台報告,在他的努力和我的指導下從一百多名競爭者中脫穎而出,得到全國第五和一筆獎金。

聽起來像在自吹自擂,但客觀地說,如果沒有遇到好師父,一個大學生要在幾個月內從專業能力被人嫌棄到全國比賽得獎,我想是不太可能的事情。

當然,千里馬要遇到伯樂,千里馬本身必須是匹有學習熱忱又有潛力的千里馬,伯樂才會願意成為伯樂。

為了慶祝,我們到台北101上的高樓景觀餐廳吃大餐。

 

101隨意鳥
101 隨意鳥地方

 

還有一件事讓我感到欣慰。

實習生原本不怎麼喜歡看書,沒想到後來還會趁雙12博客來打折主動去買幾本書來看。

近朱者赤這句話果然沒錯,看來我教得挺成功嘛 XD

 


 

只有一般人需要教練嗎?不,世界頂尖的運動員也一樣。

網壇最強的費德爾 (Roger Federer) 和納達爾 (Rafael Nadal) 就算已經是地表史上最強,身邊還是有個教練。教練球技當然不會比費德爾和納達爾高明,但教練能幫助他們分析對手、看清自己。

 

coach Ljubicic
費德爾和教練

 

 

在商業世界中,矽谷科技巨頭的高管們也需要教練。

比爾.坎貝爾 (Bill Campbell) 年輕時是大學橄欖球隊的教練,中年移居矽谷跨入商界,曾服務於Apple、Google 和Amazon、Intuit等知名企業,後來成為許多科技界大人物的摯友、教練。包含Apple 的賈伯斯 (Steve Jobs)、Google 的佩奇 (Larry Page)、布林 (Sergey Brin)、施密特 (Eric Schmidt)、皮采 (Sundar Pichai)、Facebook 的桑德伯格 (Sheryl Sandberg) 等無數科技業大佬都深受坎貝爾薰陶。

2016 年坎貝爾的葬禮上,Google、Apple、Amazon、Facebook、Microsoft 等多家科技巨頭領袖們全數到齊。坎貝爾的影響力可見一斑。

坎貝爾逝世後,在 Google 擔綱領導職逾十年的施密特、羅森柏格 (Jonathan Rosenberg) 和伊格 (Alan Eagle)三人訪談超過八十位接受過坎貝爾指導的人,聯手寫下《Trillion Dollar Coach本書,將這位矽谷傳奇教練的領導、待人與經營哲學變成一本團隊領導者的必讀之作。

 

Trillion Dollar Coach
Trillion Dollar Coach》,推薦每個團隊領導者都買來讀一讀

 

比爾.坎貝爾最厲害的地方在於能夠建立與人之間的信任,他善於傾聽並給出有價值的反饋,並且真心地去「愛」人。斯密特說,「一般來說在工作場合不太聽到『愛』這個詞,但大家都很愛比爾,他認為想要做一名好的教練首先要懂得愛你的員工。」管理企業團隊很重要的一點是時刻保持與員工溝通,「去問一問員工他們的孩子怎麼樣,花幾分鐘時間讓他們感受到你的關心。」

比爾.坎貝爾真心關愛團隊裡的成員,並且盡可能地幫助他們。坎貝爾讓所有人知道他最重視的是他們個人,他們就會願意開誠佈公並拿出傑出表現。研究顯示,當人們覺得自己是互相支持的團隊中的一份子時,他們會更加投入自己的工作,並且生產力更高。

 

比爾.坎貝爾說,「頭銜或許可以讓你成為管理者,但卻是你手下的人讓你成為領導者。」

(“Your title makes you a manager. Your people make you a leader.")

 

這句話我深有同感。許多老舊思維的管理者不懂這個道理,以為自己身居高位說什麼都是對的,只會用職位來壓人而不能讓人真心信服。在這個時代這種方法是行不通的,尤其是對二十多歲的年輕人來說更是如此。

平庸的管理者只把員工當工具利用,不會關心下屬。

教練型領導者會與人建立連結,希望組織裡每個人都能有所成就,不僅會教導基本功,而且非常重視訓練,還會試圖傳授成功祕訣。

 

Bill Campbell
比爾.坎貝爾 (Bill Campbell)

 

比爾.坎貝爾認為,在任何的關係中,最重要的事就是信任。信任感建立起來後,人們就會更願意接受指導,也會更誠實、更謙虛。還有很重要的一點是,領導者不要告訴人們該做什麼、不要當一個事事都要管的嘮叨大媽,而是要說故事給他們聽、從旁提點,然後讓他們自己做決定。

領導者要學會放手,讓成員有機會自己成長,即使這意味著有時候要眼睜睜看下屬犯錯還不能直說。大多數人都不是笨蛋,領導者要給予犯錯空間,相信下屬有能力進步。

如果你認為手下是笨蛋,那把他找進團隊的你才是笨蛋中的笨蛋。


 

讀完《Trillion Dollar Coach》,我發現自己的想法和坎貝爾有許多相同之處。比如上面提到實習生的例子,我的做法就是從旁指導、讓他自己漸漸進步。

在沒有重大影響的情況下,我向來不喜歡直接糾正錯誤或是鉅細靡遺地指示該怎麼做。我偏好引導對方自行找答案、自己學習成長。

我相信與其給人魚吃,不如教人怎麼釣魚。這應該是受家父影響的關係。從小遇到問題我爸也從不直接給我答案,而是要我自己去思考找解答,真的想不出來才會給點提示,因此這種方式自然也內化成我指導下屬的方式。

此外,我也相信真心地關懷他人、盡力幫助部屬成長是一個好的管理者的必要條件。這與公司利益或個人私利無關,而是要像球隊教練般關心與指導球員,當球員有好表現時在場邊興奮地為他喝采。

看到徒弟持續進步還拿了獎,我發自內心為他和自己感到喜悅。

 


 

每個人都需要教練才能拿出最好的表現。有一位經驗豐富的教練在旁指導,不僅能讓你少走很多彎路,還能起到督促的作用、激發出自己的潛能,讓自己快速進步。

不管是工作上或生活上,如果你還沒找到自己的教練,那就趕快去找吧!同時在還沒找到前,也要不斷自我學習,讓自己成為有潛力的千里馬,才更有機會遇到願意教你的教練。

 

 

回過頭來看投資研究這件事,我有兩個心得。第一是有人教進步速度會快很多,第二是我似乎教得挺不錯。如果我大學時也有好師父教,現在的投資功力和成就肯定不僅於此。

寫到這可能有人會猜我是不是想出來開課或開訂閱之類的,但我覺得這不是我會喜歡做的事,我更喜歡作為一個教練的角色像指導實習生那樣一對一、面對面教人。

和自己出來開課相反的,我想在此文順便看有沒有機會徵教練。如果您是位實力超群的伯樂又覺得我有機會成為您的千里馬,歡迎與我聯絡: valuepartnersblog@gmail.com  謝謝 🙂

 

 


 

推薦閱讀:

高效團隊默默在做的三件事

可複製的領導力

 

對「為什麼人人都需要教練? — 從我的個人經驗到矽谷總教頭比爾.坎貝爾」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s