我以前一直覺得看電子書很累,所以幾乎都看紙本書。但最近用了微信讀書後發現這個app真的是超讚,讓以前不愛看電子書的我愛不釋手,不好好推薦一下不行。

新使用者一開始可以免費獲得隨機數量的書幣,還可以擁有新手福利免費領取三本書。書城裡的書包羅萬象,種類齊全,也常常有免費的書可以領取。即使不是免費的,微信讀書上的書價格本身就很便宜,很多都不到一百台幣。除了看書外還有"聽書",似乎都是免費的,由別人為你講述該書的重點。

書城

微信讀書的設計很不錯,在閱讀的時候覺得讀起來很舒服,而且還可以加書籤、畫重點、寫筆記。更棒的是可以很清楚自己看到哪裡、已經看了多少、看了多久,也很容易找自己畫線還有筆記的內容。(唯一的壞處可能是不習慣看簡體的人需要時間適應一下。)

閱讀時的畫面,可畫線
目錄,可知道自己閱讀的進度,也可跳到想讀的地方

除了閱讀舒服方便以外,閱讀半小時就可以免費領1書幣(每周最多可領10書幣),也就是說,你讀越多書就有越多書幣,也就能買更多書。換言之,對愛看書的人來說根本就是不用花一毛錢免費看到飽啊!!此外,微信讀書和微信一樣也有社交功能,你可以看別人在看什麼書,也可以看別人的書評和想法,自己也可以寫評論。微信讀書還會紀錄你的閱讀時間,可以看到自己在朋友間的實時排名,每週日晚上結算周排名和閱讀字數及時間。免費書幣和閱讀排名這些設計都能鼓勵使用者多多閱讀,我個人覺得這實在是造福社會的大善舉。家境不好的人現在也可以隨時免費讀書了!

實時閱讀時間與排名
每周結算

自從用微信讀書後我發現其實用手機看書還有一大好處。像我常利用通車和走路時閱讀,如果拿紙本書看就不太方便,用手機隨時要開要收都很容易。而且用手機閱讀的話,相對地就會減少用手機做無用之事的時間,比如滑FB、IG、PTT等等。自從下載微信讀書後我手機最喜歡開的app就是它了!

看完以上介紹是不是跟我一樣覺得微信讀書真是太讚了!喜歡看書的人千萬別錯過這個app!

廣告