Value Partners

價值合夥人

關於我

價值投資者,相信基本分析與掌握心理學是投資成功的基礎。透過旅行與廣泛閱讀認識世界並尋找投資機會,師從美國價值投資名師,偶像是巴菲特、查理芒格、霍華馬克思、賽思克拉曼。目前於歐洲顧問業工作同時管理家族資產,投資範圍包含中港台及歐美股市。

Value Partners 是個關於投資的部落格,也是我投資合夥事業的名稱。我會不定期在這個部落格和FB專頁分享投資想法、研究、與讀書心得。在股感知識庫 STOCKFEEL上也可以找到我的文章。

市場參與者有很多類型,但真正的投資者只有一種 — 在價格低於內在價值時買進,價格高於內在價值時賣出。經過了十多年的學習、閱讀、及投資後,我領悟到真正重要的事情只有幾樣,其他僅僅是雜音。在這個部落格不討論技術分析或者市場預測,只討論基本面: 企業的基本面以及人性的基本面。

歡迎大家一起討論 🙂 

yunhao-lo-01

廣告